【解说】

开头是极东决裂时期,少主又怨恨又怅然道:“我恨那轮明月。”

(明月给予我希冀,又亲手摧毁了它)

而本田在独自赏月时难免会有'明月依稀似旧年,同来望月人何在'的感触。渐渐便开始回想起两人曾经共度过的时光,自愧难平,郁结于心,颓废了起来,终是捂住脸痛哭,一声“对不起”也只能留给身旁早已消散的温度。

然而少主醒了,溺于悲痛的梦太久,也就看淡了。战争终究不是本田君自身所渴望带来的,于是少主撑起伞,踩过厚厚的白雪,走到了颓废不堪的本田面前。赤红的伞面微微向外倾斜,堆砌的皑雪折射出一团团旖旎的光影。本田摊开手,漆黑的瞳眸内流动着细碎的光,缄默许久,翕动着嘴唇喃喃道:“是你啊。”

(我以为你永远也不会出现在我这个差劲的人面前了呢)

王耀无声地垂下眼帘,凝睇着那张颓废自谑的脸,俯下身,正如昔日他初遇本田时那样,轻笑着淡淡说道:“你喝太多了吧,在哭吗?”

(请止住你的泪吧,还像个孩子一般)

于是宛若回到了过去一般,中.日关.系开始走向正常化,结尾本田去拜访王耀,一句“让你久等了,日.本”既是体现他们互相来往的习以为常,也是“让你久等了,这份迟到的原谅,我们都不必再不安。”的意味。 

——————————

然而脑洞拯救不了这个bgm的烂尾……我知道这个bgm很短,但我万万没想到它能短出这样一种新境界ヾ(。`Д´。)当我开始提起兴致剪辑高.潮时,它立刻就萎了,害得我强行结局,尴尬得不要不要的。

啊,好想哭,我要马蒂亲亲抱抱举高高才能重新振作起来(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

评论
热度 ( 2 )

© 知更鸟之死 | Powered by LOFTER