关于这次的tag问题,有的人懵圈,有的人气愤,但其实这个事件的逻辑是很好解释的
①首先是为什么我们不能撞tag?
答:tag跟cp名有很大区别,cp名因为是在不同圈内的,和其他圈子撞了也不会相见,但是lofter的tag相当于是通过名称重新划一个圈子出来,tag未必就是cp名,只不过是先来给自己圈子划上的一般会先用cp名,后到的见已经被人用过了,就会考虑再换一个tag比如“xxx的天使组”,这样都可以的。
tag划出了一块区域之后,大家就可以戳进去在里面吃粮了,但是要是出现撞tag的情况,就会有人莫名其妙吃到不认识的粮,误进不认识的大圈子,撞得越多,这个区域里面越混乱,很不方便同好们玩耍,也就失去了tag原有的意义,因而大家会约定俗成不要撞tag。

②其次是lofter上早期也有过全职圈关于天使组的tag,是不是黑塔利亚圈也抢占了别人的tag?
答:之前也说了,避免撞tag是一种约定俗成的规矩。所以它一开始是没有的,因而也会出现早期tag区域里面有很多不同圈子的相同cp名,但是当tag里面出现越来越多的同一个圈子的产物,实际上这个tag就已经被默认为是该圈子专有的了。
天使组这个tag,一开始出现过两个全职圈的粮,第三个粮是黑子的篮球的,第四个就是黑塔利亚的了。从此之后,还出现过个人私设的粮、游戏王的粮、声优组合的粮、文豪野犬的粮等等,可以说是一片大乱,但一直没因此而争吵过。等到16年开始的时候,整个天使组tag基本上全是黑塔利亚的粮了,除了偶尔会有老福特的新人误标,早年出现过的那几个圈子已经换了别的tag,彼此隔开来玩耍了,这种时候也可以说是这个天使组的tag归属已经默认达成共识了。
法律的适用也一般讲究从旧原则,也就是行为只能适用当时的法律,如果行为发生时,新原则还没出来,就不能依据新原则追究旧行为的责任。我想这个原则也很适用于这个事件,当约定俗成的规矩还没出现之前,tag里面再乱我们也不能说这几个圈子产粮标上同一个标签是一种过分的行为,但当规矩出现之后,再去触犯它就是过分了。

③最后这次别的圈子抢占tag是个什么情况?
答:为了避免麻烦,大家慢慢形成了这样一个规矩。但是总也有人不嫌麻烦,明明只是往tag前面加几个字的事,但就是非要抢别人的小圈子用,可以说是非常喜欢别人家圈子的了。
对于不懂规矩的萌新,解释解释也就好了。不需要因为对方是那个圈子的,误标了一次就破口大骂,谁都有当萌新的时候。
但也有一些死不悔改的家伙,他们真的很厉害。不仅把自己圈子的脸在全网上踩了又踩,而且还努力地想要加入我们的大家庭中。其实从他们的行为中,我们完全可以感受到他们对我们aph圈浓浓的憧憬之情,否则为什么非要抢我们的tag呢?这是一种偏爱,所以我们完全没必要降低自己的言论水准来和这些可爱的孩子们撕来撕去,难道他们自己还没有把自己给黑够吗?毕竟他们现在已经是全网的笑点了,真的真的非常了不起的。

评论 ( 3 )
热度 ( 50 )

© 知更鸟之死 | Powered by LOFTER